Поймал себя на том, что уже не могу говорить и писать о себе от первого лица в женском роде. Даже под текущим ником, который вроде бы предполагает. В женском роде я могу говорить только от третьего лица - "Св. сделала". А я - сделал.



Но это относится только к состояниям и событиям начиная примерно с конца ноября 2004. До того - "я сделала" звучит абсолютно естественно.



Хн.



Дополнение: еще есть некоторые люди, с которыми я - в женском. В основном - те, кто со мной познакомился до того и мало общался с того же ноября. И еще вот с братом-фомори. И с Элиасом. И с Птицей.

13:01

Договорилась с Серегой о том, что неделю меня не будет.

Может, даже денежков выдадут сегодня - будет мне щастье...

13:00

Асечный разговор пробил на размышления и самокопание. Я, в общем-то, хорошо знаком с собственными комплексами, хотя не настолько близко, чтобы найти способ от них избавиться. Зато знаю родословную большинства из них.



удар в воспоминания



В общем-то, вышеизложенное представляет мало интереса для читателя. Сие есть родословная того, что я для себя называю "комплексом одиночки". Многократное нарушение доверия у большинства пострадавших вызывает отрицание этого самого доверия. У меня же оно сложилось в несколько иной подход.



Я доверчив. Я легко доверяюсь людям и полагаюсь на них. Но при этом я всегда готов к тому, что меня кинут. Для примера: допустим, я рассказываю человеку тайну. Если он ее откроет третьим лицам - для меня это не будет шоком. Я просто поставлю мысленную галочку о недоверии к этому человеку и буду думать, что делать с последствиями его поступка.



С одной стороны, это полезно. Я никогда не срусь с людьми, которые меня кинули - я просто корректирую дистанцию и отношения. Я никогда надолго не впадаю в депрессию на тему "меня кинули, что же теперь делать" - обычно у меня есть план или хотя бы его наброски. У меня не бывает необходимых людей - я знаю, что могу обойтись без любого, хотя это бывает нежелательно.



Но с другой стороны... Я привык рассчитывать, что если я упаду - руку не подадут. Хотя имеет смысл попросить, может, окажутся желающие. Поэтому когда я оказываюсь в тяжелой ситуации, я прошу помощи - но лишь для того, чтобы облегчить себе ее решение, а не потому, что не справлюсь один. Справлюсь. Просто с чьей-то помощью будет легче.



Со стороны может казаться, что я чуть что - сразу бросаюсь плакаться всем подряд. На самом деле я просто громко спрашиваю, не поможет ли мне кто. Если не помогут - делаю сам. Хотя чаще всего помощники находятся...



Но почему-то очень хочется, чтобы был в жизни один необходимый человек. На которого можно положиться без всяких задних мыслей. Хотя это, наверное, ослабляет защиту - ведь если кинет необходимый, как обойтись без него?



19:37 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41

Улыбаемся.

Улыбаемся.

Улыбаемся, я сказал!

13:52

Не отправившееся вчера:



Случилась на работе пьянка по поводу юбилея главбухши. У разливающих алкоголь юношей были весьма недоуменные лица, когда я пролавировала винным бокалом мимо Мерло и подставила его под Джонни Уокер. Причем что именно я пью - я поняла, только когда пригубила. И виски я не люблю...

13:49

Отдохнуть надо обязательно. Потому что тихая истерика на пустом месте, с рыданиями в туалете и размышлениями о собственной ненужности - это уже неприлично.

13:47

Птица сказала, что боли в сердце - это невыраженные эмоции.

Интересное кино.

13:46

По зравом размышлении: возможно, имеет смысл уехать в Орел, но не насовсем, а на неделю-две. Договориться на работе будет, думаю, не очень сложно. За это время можно попробовать успеть отдохнуть, доделать перевод, пройтись по врачам...



Минусы:

- матушка будет пилить. Но волевым усилием можно попытаться заткнуть.

- теряю в деньгах на работе. Но здоровье дороже.



В принципе, идея не так плоха.

18:03

Надо сегодня позвонить матушке. И вообще... обдумать это все. Но в принципе, я уже достаточно спокойно отношусь к мысли о возвращении. Нечего мне в Москве ловить такого, что нельзя поймать из Орла. Зато я смогу отдохнуть.



Начинаю опять привыкать к женскому роду.



Сегодня надо попытаться лечь спать пораньше. Я уже отрубаюсь. Хотя перевод плавненько движется. Если удастся посидеть выходные как следует, я его, может быть, даже закончу. Останется передохнуть и вычитать. Тогда денежков мне дадут, возможно, уже в конце месяца... и это будет плюс.



Жаль, завтра вряд ли удастся толком поработать. Шахноза...

16:35

А вообще - сволочь я.



Мало того, что дома не была уже два месяца, хотя обещала ездить каждые две недели. (И отсутствие денег - не отмазка, захотела бы - нашла бы.)



Я еще и не звонила... вот уже больше трех недель. И вчера не позвонила.

Сволочь.

16:31

Согласилась завтра выйти на работу не в свою смену. Лишняя штука денег не помешает, и вообще... если я поеду в Орел не насовсем, то у меня будет лишний отработанный день.



Но завтра эта ужасная Шахноза. Эх, нам бы день пережить...

@настроение: somebody kill me please

16:18 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53

Сердце мое,

ты сегодня почти не болишь...


15:47

Я не могу разговаривать с тобой.

Я не могу не разговаривать с тобой.